Erneut wird „de höchscht Sunnäbluämä z’Glaris“ gesucht

Medienmitteilung des IGV Netstal, Gewerbeverein Ennenda, Glarus Service, Pro Dorfläbä Riederä und der Gemeinde Glarus vom 13. März 2017

Passend zum Frühlingsbeginn können Kundinnen und Kunden zahlreicher Glarner Geschäfte erneut ihren grünen Daumen unter Beweis stellen: sie erhalten bei ihrem Einkauf ab 21. März ein Säckli Sonnenblumensamen geschenkt. Wächst daraus auf Gemeindeboden eine mindestens 2.9 Meter hohe Schönheit, winken attraktive Preise.

In einer gemeinsamen Aktion des Gewerbevereins Ennenda, des Industrie- und Gewerbevereins Netstal, von Glarus Service und Pro Dorfläbä Riäderä können Kundinnen und Kunden erneut für farbenfrohe Gärten sorgen. Bei jedem Einkauf erhalten sie ab dem 21. März Sonnenblumensamen geschenkt. Dies verbunden mit dem Appell, auf dem Gemeindegebiet von Glarus möglichst hohe Sonnenblumen zu ziehen.

Sind die gelben Gewächse über 2.9 Meter hoch, können sich deren Besitzer bis spätestens 15. August zur Wettbewerbsteilnahme anmelden (Teilnahmekarten in den teilnehmenden Geschäften) und einen von elf attraktiven Preisen gewinnen. Die zehn höchsten Sonnenblumen werden an der Ennendaner Chilbi am Samstag, 2. September, prämiert und unter allen Teilnehmern wird vor Ort zusätzlich ein Trostpreis verlost.

Um die interessanten Preise wetteifern können alle Kundinnen und Kunden der teilnehmenden Geschäfte:

Neben Privatpersonen sind auch Gruppen wie Kindergärten, Firmenteams oder Schulklassen in ihren Gärtnerfähigkeiten gefragt und werden zur Teilnahme eingeladen.