Medienmitteilung von Coop: Coop setzt auf den Standort Glarus

Vor dem Coop Glarus entsteht eine neue Überbauung für Wohnungen und Gewerbe. Für die Detailhändlerin hat die Bautätigkeit eine Veränderung im Angebot der Kundenparkplätze zur Folge. Dennoch: Coop bleibt und bekennt sich zum heutigen Standort Glarus.

Dass vor dem Coop Glarus auf dem Gebiet des Salzmagazins demnächst eine Überbauung mit Gewerbeflächen und Wohnungen entsteht, ist nicht zuletzt an den Reaktionen der Kundschaft spürbar. «Wir wurden schon mehrfach darauf angesprochen, ob Coop denn am jetzigen Standort bleibe», erzählt Geschäftsführerin Ines Schuhmacher – und stellt klar: «Glarus hat für uns einen hohen Stellenwert. Die zentrale Lage an der Burgstrasse 6-8 und die Nähe zum Bahnhof werden von der Kundschaft sehr geschätzt.»

Diskussion um Parkplätze
Aufgrund der Bautätigkeit fallen von der Kundschaft geschätzte Parkplätze an der Stampfgasse weg. Die Geschäftsführerin gibt aber Entwarnung: «Kompensiert wird dieser Verlust mit zusätzlichen Parkplätzen in der blauen Zone, wo künftig sogar gratis parkiert werden kann». Die Gemeinde Glarus sei daran, das Parkplatzregime des Hauptorts zu überarbeiten und die blauen Zonen auszuweiten, um zusätzlichen, verfügbaren Parkraum für die verschiedenen Bedürfnisse zu schaffen. Das gelte auch für die Strassen rund um den Coop. «So ist sichergestellt, dass unsere Kunden auch zukünftig ausreichend freie Parkplätze vorfinden, wo sie während 60 Minuten kostenlos parken können – genügend Zeit, um die Einkäufe bei uns zu erledigen», ist Schuhmacher überzeugt.

Frische im Fokus
Zusammen mit ihrem 12-köpfigen Team sorgt Schuhmacher täglich dafür, dass den Kundinnen und Kunden ein breites, perfekt präsentiertes Angebot zur Auswahl steht. Bei den Frischprodukten, vor allem beim Gemüse, sei das Sortiment in den letzten Monaten nochmals ausgebaut worden. «Mit über 300 Produkten kann sich aber auch unsere Wein- und Spirituosenabteilung sehen lassen», ergänzt die 44-jährige stolz - auch im Hinblick auf die bevorstehende Weihnachtszeit.