Achtung Waldbrandgefahr: Aufmerksamer Umgang beim Grillieren

Medienmitteilung der Gemeinde Glarus vom 2. Juli 2018

Grillieren im Wald hat Hochsaison. Dabei ist aktuell jedoch grösste Vorsicht geboten - zu schnell kann eine kleine Unachtsamkeit in einer Katastrophe enden.

Der Wald als beliebtes Ausflugsziel lädt gerade in der warmen Jahreszeit zum gemütlichen Grillieren im Schatten ein. Da die Waldbrandgefahr aktuell massiv erhöht ist, ist besondere Vorsicht geboten. Vor allem bei dürrem Gras und trockenen Stauden braucht es nicht viel und ein Feuer breitet sich rasch aus.

Wer im Wald bräteln will, sollte sich immer über die regionalen Begebenheiten informieren, je nach Gefahrenlage ist das Feuern vorübergehend eingeschränkt, je nach dem sogar gänzlich verboten. Auf der Internetseite des Bundesamtes für Umwelt BAFU (www.waldbrandgefahr.ch) finden sich Angaben zur aktuellen Risikolage.

Feuermachen im Wald ist eine schöne, aber auch verantwortungsvolle Sache. Nachfolgend ein paar Tipps:

Weitere Tipps zum Waldbesuch gibt’s auf der Website von Wald Schweiz/zu Gast im Wald. Geniessen Sie Ihren nächsten Ausflug und helfen Sie, Brände zu vermeiden.